神明町保育園のホームページ | 東京都足立区の認可保育園

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 神明町保育園

保護者の皆様へのお知らせ | ※持ち物などの詳細については、別紙にてお知らせします。

1月・2月の行事
新年子ども会  1月7日
プロジェクターで十二支のお話を観たり、獅子舞の登場もあります。
獅子舞に頭を噛んでもらい1年が健やかに過ごす事が出来るように魔除けをします。
学習発表会  1月26日
音読・音楽・体操と1年間取り組んで来た取り組みを保護者の方に見て頂く日となります。
見どころは、5歳児クラスの跳び箱です。最終目標は跳び箱10段です。
節分集会  2月1日
(全クラス参加)
「鬼は外、福は内」神明町保育園に、赤おに・青おあにが現れます・・・そこに福の神さまが登場!
鬼に向かって豆をなげたり柊鰯を玄関に飾り邪気を追い払います。
お別れ遠足  2月29日
(5歳クラス)
3月の卒園を前に、大好きなお友だちとの良い思い出を作っていきたいです。
子育て支援:オープンスクール
入園を検討されている方に向けて、保育園の紹介をさせて頂きます。
かわいい園児たちが皆さまを歓迎します。

開催日・・お問い合わせください
時間・・・10:00~11:00
子育て支援:園庭開放
保育園の園庭で、保育園のお友だちと一緒に遊んでみませんか?
お待ちしております。

場所・・・神明町保育園 園庭
子育て支援:保育園体験
入園前のお子さんに保育園生活を体験していただきます。
お気軽にお申し込みください!

子育て支援:マタニティー講座
出産の前にナースから話を聞いたり、お子さん達と触れ合ってみませんか?
お待ちしております。

予約・・・要予約
年間行事を更新しました。
ホームページをオープンしました。

このたび私ども神明町保育園のホームページをオープンいたしました。
使いやすく、親しみやすいホームページとなっております。

スマートフォン専用ホームページもございます。
お手持ちの端末で下記のホームページアドレスへアクセスしてください。
QRcode2.gif
※スマートフォンでの閲覧にはパケット通信料がかかりますので、パケット通信料定額サービスにご加入しておられない方は、通信料が高額になることがありますのでご注意ください。

今後、最新の情報を掲載し、更に充実して参りますのでよろしくお願いいたします。