神明町保育園のホームページ | 東京都足立区の認可保育園

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 神明町保育園

保護者の皆様へのお知らせ | ※持ち物などの詳細については、別紙にてお知らせします。

3月の行事
ひなまつり集会  3月2日(月)
灯りをつけましょ ぼんぼりに♪ ひなまつりの季節となりました。
保育園でも玄関に可愛らしい雛人形を飾りました。
ひなまつり集会では、各クラスで制作したお内裏様とお雛様を見せてくれます。
卒園式  3月12日(木)
今年は、17名のお子さんの卒園式となります。
元気に走り回った園庭には夏祭りや運動会の思い出、お部屋では勉強をしたり美味しいお給食を食べたり、元気に歌ったりして過ごしました。
3月12日 17名が沢山の思い出の詰まった神明町保育園を卒園します。
お別れ会  3月17日(火)
優しいさくら組さんや大好きなお友だちとのお別れ会。
お別れするお別れのプレゼント毎年恒例の5歳児の跳び箱の発表も予定しています。
お楽しみにしていて下さい。
進級式  3月25日(水)
4月からは、1つ上のクラスになるお子さんたち先生は誰かな?みんなでドキドキワクワクしながらこの日を待ちます。
子育て支援:給食体験
保育園では、どんな給食が出ているのかな?どんな味付けかな?などの疑問や「うちの子あまり食べないけど大丈夫かしら・・・」「座って食べられないけれど大丈夫?」などの不安があるという話をよく伺います。

そんな方にお薦めなのが「給食体験」です。
同じ年頃のお友だちと同じ食べ物を同じ時間に食べられる事で「皆食べている、美味しいそうだから食べてみたい」という気持ちが出てきます。「食事は楽しく」そんな時間を一緒に過ごしてみませんか。ご予約をお待ちしております。

日にち・・・アレルギーのあるお子さんもおりますので電話でお問い合わせください。
時間・・・年齢により異なります。
場所・・・神明町保育園
参加費・・・300円
子育て支援:園庭開放
保育園の園庭で、保育園のお友だちと一緒に遊んでみませんか?
お待ちしております。

日にち・・・随時予約受付
時間・・・10:00~11:00
場所・・・神明町保育園 園庭
子育て支援:マタニティー講座
出産の前にナースから話を聞いたり、園児たちと触れ合ってみませんか?
お待ちしております。

日にち・・・随時予約受付
時間・・・13:30~
場所・・・神明町保育園
2月の行事
節分集会  2月3日(月)
今年も、神明町に赤鬼、青鬼がやって来ます。
「今年は、逃げないよ」と連絡が入りました。「今年も、鬼は外!と子どもたちで追い払います。」
乳児保育参観  2月20日(木)・21日(金)
20日に(0歳児・1歳児)、21日に(2歳児)クラスの保育参観が行われます。
春の保育参観と比べて色々な事が自分で出来るようになりました。短い時間ではございますがお家では見られない保育園での姿とお子さんの成長をお楽しみ下さい。
学習発表会  2月22日(土)
「学ぶ力・体の力・心の力 4月から、朗読、音楽、体操に取り組んできましたが、その成果をご覧ください。一人一人の表情がたのもしくなってきております。
力の出しおしみをせず、全力、本気で頑張ります!感動のひと時をお過ごしください。
お別れ遠足  2月28日(金)
5歳児クラスのお子さんたち、大好きな先生とお友だちと一緒にバスや電車に乗って出かけるお別れ遠足です。
これから先、何年経っても忘れない楽しい思い出を沢山作っていく事でしょう。
年間行事を更新しました。
ホームページをオープンしました。

このたび私ども神明町保育園のホームページをオープンいたしました。
使いやすく、親しみやすいホームページとなっております。

スマートフォン専用ホームページもございます。
お手持ちの端末で下記のホームページアドレスへアクセスしてください。
QRcode2.gif
※スマートフォンでの閲覧にはパケット通信料がかかりますので、パケット通信料定額サービスにご加入しておられない方は、通信料が高額になることがありますのでご注意ください。

今後、最新の情報を掲載し、更に充実して参りますのでよろしくお願いいたします。