神明町保育園のホームページ | 東京都足立区の認可保育園

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 神明町保育園

保護者の皆様へのお知らせ | ※持ち物などの詳細については、別紙にてお知らせします。

12月・1月の行事
クリスマス発表会  12月14日(土)
0歳児クラス~5歳児クラスのお子さんたち、この日に向けて先生やお友だちと関わりながら、 一生懸命練習してきました。可愛らしい衣装を身に付けて、歌や劇など楽しみながら練習をしてきた姿が楽しみですね。少し早いクリスマスをお子さんと保護者様、職員で楽しみたいと思います。
新年子ども会  1月10日(月)
早いもので2020年がスタートします。
毎年、ご家族と楽しいお正月を過ごしたお子さんたちがお正月の出来事を聞かせてくれます。
新年子ども会では、お正月の由来や福笑いなどのゲームを楽しみます。獅子舞の登場にワクワクドキドキしながら頭をかじってもらい、無病息災を願います。
英語レッスン  毎週水曜日【幼児クラス対象】
3歳児~5歳児クラス、毎週水曜日10時より1クラス30分毎にフィリピンのセブ島とのWebでの英会話レッスンを行ってます。いつも元気な先生にお子さんはイキイキした表情でレッスンに取り組んでいます。
子育て支援:ベビーマッサージ
お子さんとお母さまとの親子のスキンシップとなるベビーマッサージは、肌と肌とが触れ合う事でお子さんが安心して「愛されている」という幸福感を感じる事が出来ると言われています。
お父様お母さまの情緒の安定にも繋がります。
是非、神明町保育園でベビーマッサージを受けて頂きご家庭でも行ってみて下さいね。

子育て支援:園庭開放
保育園の園庭で、保育園のお友だちと一緒に遊んでみませんか?
お待ちしております。

場所・・・神明町保育園 園庭
子育て支援:保育園体験
入園前のお子さんに保育園生活を体験していただきます。
お気軽にお申し込みください!

子育て支援:マタニティー講座
出産の前にナースから話を聞いたり、お子さん達と触れ合ってみませんか?
お待ちしております。

時間・・・13:30~
予約・・・要予約
年間行事を更新しました。
ホームページをオープンしました。

このたび私ども神明町保育園のホームページをオープンいたしました。
使いやすく、親しみやすいホームページとなっております。

スマートフォン専用ホームページもございます。
お手持ちの端末で下記のホームページアドレスへアクセスしてください。
QRcode2.gif
※スマートフォンでの閲覧にはパケット通信料がかかりますので、パケット通信料定額サービスにご加入しておられない方は、通信料が高額になることがありますのでご注意ください。

今後、最新の情報を掲載し、更に充実して参りますのでよろしくお願いいたします。