神明町保育園のホームページ | 東京都足立区の認可保育園

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 神明町保育園

保護者の皆様へのお知らせ | ※持ち物などの詳細については、別紙にてお知らせします。

1月・2月の行事
体操指導  1月8日(水)
水曜日 幼児クラス対象
3歳児~5歳児クラスは毎月1回、体操指導の先生に来て頂きブリッジや逆立ち歩き、飛び箱などを教えて頂いています。2月に開催される学習発表会に向けて、練習に取組む姿はキラキラ輝いています。
新年子ども会  1月10日(月)
早いもので2020年がスタートします。
毎年、ご家族と楽しいお正月を過ごしたお子さんたちがお正月の出来事を聞かせてくれます。
新年子ども会では、お正月の由来や福笑いなどのゲームを楽しみます。獅子舞の登場にワクワクドキドキしながら頭をかじってもらい、無病息災を願います。
朝の活動  1月14日(火)
幼児クラスは、毎朝合同で朝の活動として、歌や音読などを行っています。
良い声が出るには、顔を真っすぐにお腹に力を入れて正しい姿勢でを意識して行なう姿が見られます。
後半からは、進級に向けて2歳児クラスのお子さんも参加する朝の活動、毎日の積み重ねで身に付けられ事が出来るように職員全員で関わっていきます。
節分集会  2月3日(月)
今年も、神明町に赤鬼、青鬼がやって来ます。
「今年は、逃げないよ」と連絡が入りました。「今年も、鬼は外!と子どもたちで追い払います。」
子育て支援:保育園体験
入園前に、保育園はどんな事をするのかをクラスに入り経験してみませんか?
ワクワク、ドキドキが一杯の保育園体験、何かお悩みがありましたらベテラン保育士が沢山おりますので「お悩み相談」も出来ますので是非お子さんと一緒に遊びにいらして下さいね。

日にち・・・随時予約受付
時間・・・10:00~11:00
場所・・・神明町保育園
予約・・・要予約
子育て支援:マタニティー講座
出産の前にナースから話を聞いたり、お子さん達と触れ合ってみませんか?
お待ちしております。

日にち・・・随時予約受付
時間・・・13:30~
場所・・・神明町保育園
予約・・・要予約
年間行事を更新しました。
ホームページをオープンしました。

このたび私ども神明町保育園のホームページをオープンいたしました。
使いやすく、親しみやすいホームページとなっております。

スマートフォン専用ホームページもございます。
お手持ちの端末で下記のホームページアドレスへアクセスしてください。
QRcode2.gif
※スマートフォンでの閲覧にはパケット通信料がかかりますので、パケット通信料定額サービスにご加入しておられない方は、通信料が高額になることがありますのでご注意ください。

今後、最新の情報を掲載し、更に充実して参りますのでよろしくお願いいたします。