神明町保育園のホームページ | 東京都足立区の認可保育園

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 神明町保育園

保護者の皆様へのお知らせ | ※持ち物などの詳細については、別紙にてお知らせします。

4月の行事
入園式  4月3日(金)
入園おめでとうございます。
22名のお子さん達が神明町保育園に入園しました。
ドキドキ・ワクワクの1年がスタートします。保育園では楽しい行事が沢山あります。
楽しみにしていて下さい。
子どもの日集会  4月30日(木)
今年も、青い大空に大きな鯉のぼりが泳ぎます。
園庭から鯉のぼりを見上げたり、乳児クラスのお子さんたちは外テラスから空に泳ぐ鯉のぼりを不思議そうな表情で見つめる姿が見られます。
子育て支援:給食体験
保育園では、どんな給食が出ているのかな?どんな味付けかな?などの疑問や「うちの子あまり食べないけど大丈夫かしら・・・」「座って食べられないけれど大丈夫?」などの不安があるという話をよく伺います。

そんな方にお薦めなのが「給食体験」です。
同じ年頃のお友だちと同じ食べ物を同じ時間に食べられる事で「皆食べている、美味しいそうだから食べてみたい」という気持ちが出てきます。「食事は楽しく」そんな時間を一緒に過ごしてみませんか。ご予約をお待ちしております。

日にち・・・アレルギーのあるお子さんもおりますので電話でお問い合わせください。
時間・・・年齢により異なります。
場所・・・神明町保育園
参加費・・・300円
子育て支援:園庭開放
保育園の園庭で、保育園のお友だちと一緒に遊んでみませんか?
お待ちしております。

日にち・・・随時予約受付
時間・・・10:00~11:00
場所・・・神明町保育園 園庭
子育て支援:マタニティー講座
出産の前にナースから話を聞いたり、園児たちと触れ合ってみませんか?
お待ちしております。

日にち・・・随時予約受付
時間・・・13:30~
場所・・・神明町保育園
予約・・・要予約
年間行事を更新しました。
ホームページをオープンしました。

このたび私ども神明町保育園のホームページをオープンいたしました。
使いやすく、親しみやすいホームページとなっております。

スマートフォン専用ホームページもございます。
お手持ちの端末で下記のホームページアドレスへアクセスしてください。
QRcode2.gif
※スマートフォンでの閲覧にはパケット通信料がかかりますので、パケット通信料定額サービスにご加入しておられない方は、通信料が高額になることがありますのでご注意ください。

今後、最新の情報を掲載し、更に充実して参りますのでよろしくお願いいたします。